На главную        логотип Щенки чихуахуа - Бест Чихуа питомник чихуахуа РКФ в центре Москвы
8(926)265-54-97

"Нигерийские письма" - теперь и про чихуахуа! Не попадитесь!

Дата публикации: 8.02.2012


Наверное, всем когда-нибудь приходило письмо из серии нигерийских лотерей - якобы Вы выиграли миллион долларов, и должны перевести 100 долларов, чтобы устроители лотереи убедились, что ваш счет доступен и работает, после чего вам обязательно будет переведен ваш выигрыш. Или эти 100$ нужно заплатить в качестве местного налога на выигрыш в лотерее. Другой вариант подобной разводки - письмо от повстанцев, потомков свергнутого короля, которым нужно куда-то переправить свои деньги для сохранности, они выбрали вас и заплатят вам половину от своих спасенных миллионов. Вам же надо отправить им пресловутые 100 долларов. Теперь мошенники пошли еще дальше.

Это Белла. Всего 100$ за родословную - и она ваша

Мало кто попадал на эту разводку, поскольку описанные в письмах ситуации уж больно фантастичны. Теперь же нигерийские спамеры играют на желании иметь бесплатную породистую чихуахуа.

Девушке из Санкт-Петербурга пришло письмо из Камеруна о том, что у автора письма 2 щенка чихуахуа, но африканский климат щенкам не подходит, и автор готов бесплатно отдать из в Россию и оплатить перевозку. Через пару писем "заводчик из Камеруна" написал следующее:

"Я буду нести ответственность за их транспортировку и доставку меры для вашего дома из-за любви у меня есть для них все, что я прошу, чтобы Вы заплатили для передачи права собственности и пользовательские, документы щенков, чтобы ваши имена делает вас своего нового владельца."

Этого щенка представляли как "Рикки", абсолютно бесплатный щенок из Камеруна

Очевидно, что как только деньги за "родословную" ему будут переведены, этот "заводчик" растворится во всемирной паутине, и никакой бесплатной собаки вы в жизни не увидите. Будьте бдительны! Бесплатных породистых чихуахуа не бывает!



Подписка

Хотите получать информацию о новых щенках и полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на нашу рассылку!

Мы в Контакте

владелец питомника - Марина Кочина,
председатель кинологического клуба
по вопросу щенков - 8-926-839-41-54 Евгения Кочина