На главную        логотип Щенки чихуахуа - Бест Чихуа питомник чихуахуа РКФ в центре Москвы
8(926)265-54-97

Классификация щенков чихуахуа по качеству: шоу, брид, пет

Дата публикации: 21.02.2012


В зависимости от породных качеств того или иного щенка, его принято относить к одному из трех классов – шоу-классу, брид-классу и пет-классу. Эти группы отражают не только экстерьер собаки, но и ее назначение.

Пет класс

Чихуахуа щенок пет-класса

Это самые простые собачки, которые, хоть и соответствуют стандарту породы, не представляют особой племенной ценности. Это означает, что чихуахуа пет-класса не очень красивы, зачастую они не обладают очаровательной мордашкой бейби-фейс, их предполагаемый вес может стремиться к 3 килограммам. Часто собака пет-класса может иметь недостатки – например, неправильный прикус (заметный или не заметный), купированный хвост и т.д.

По моему опыту могу сказать, что многие люди, выбиравшие между дешевой-но-некрасивой собакой или очень-красивой-но-дорогой, выбрали экономию, но впоследствии пожалели, ведь на ближайшие 15 лет они получили хоть и верного друга, но красотой не блистающего.

Если основной мотив, заставляющий Вас выбирать из щенков пет-класса – это вопрос экономии, то я рекомендую подкопить и купить собаку получше. Если же Вы не гонитесь за красотой питомца, а хотите иметь просто некрупного домашнего любимца, который гарантированно не вырастет из хомячка в медведя, то пет-класс как раз для Вас. Но будьте готовы к тому, что на прогулке никто не будет умиляться Вам и Вашей собаке. Иногда люди могут даже не распознать в Вашем любимце чихуахуа.

Брид класс

Чихуахуа щенок брид-класса

Брид класс составляют собаки, пригодные для разведения, однако это понятие в полной мере пригодно только для сук чихуахуа. Это добротные крепкие собаки, не мини (то есть крупнее, чем 1,8 кг) красивые и отвечающие породным требованиям. Если провести аналогию со школой, то такие собаки за свой экстерьер получили бы четверку.

К кобелям понятие «брид-класса» применимо лишь опосредованно. Для получения хорошего потомства необходимо допускать до разведения только самых лучших кобелей. Поэтому кобель брид класса это не столько кобель «для разведения», сколько просто хорошая качественная собака.

Шоу класс

Чихуахуа щенок шоу-класса

Это исключительные по своей красоте чихуахуа, некрупного размера, идеального сложения, красоты и стати. Это те самые собаки, которых снимают в рекламе и печатают на открытках. Мимо такого пса ни один прохожий не может пройти без улыбки на пол-лица и возгласов «Боже мой, какая собачка!» Я, например, очень часто хожу гулять с Карлом, чтобы почувствовать положительные эмоций в наш адрес.

Какую бы чихуашку Вы ни встретили на своем пути во время прогулки, почти со стопроцентной вероятностью Ваш питомец будет красивее, меньше и обаятельнее, чем она (да-да, мужчины меряются ммм...  машинами, а девочки – чихуашками ;-) ).

Советую от всей души – не экономьте на собаке, положительные эмоции, которые Вам принесет Ваш маленький домашний красавец, несоизмеримы с затратами. А бывает и так - пересмотришь с десяток красавцев, а тут видишь маленький лохматый комок и понимаешь – вот, это мое! Слушайте Ваше сердце при выборе щенка, и ваш питомец будет приносить Вам только радость.



Подписка

Хотите получать информацию о новых щенках и полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на нашу рассылку!

Мы в Контакте

владелец питомника - Марина Кочина,
председатель кинологического клуба
по вопросу щенков - 8-926-839-41-54 Евгения Кочина